Судовой журнал. День 10

Шхуна Бенисон
Батистута. месяц 15. 05-17. 05. 2013 с 19 до 22 часов
Близнецы Габриэляны. дымный порох. температура вспышки
Криспи. послемолчание за свечами засвеченного неба
Сергей Павлов. Ларс.
Борис Солдатов. Аполлинеру
Дюринг Евгений. провидец

=============================================

БАТИСТУТА
МЕСЯЦ 15. 05-17. 05. 2013 С 19 ДО 22 ЧАСОВ

ранний месяц ангелово перо
невесомое соло
мяч проклюнутый на угловой
спелый до гола


БЛИЗНЕЦЫ ГАБРИЭЛЯНЫ
ДЫМНЫЙ ПОРОХ. ТЕМПЕРАТУРА ВСПЫШКИ

сидеть на гвоздях в игротеке
означает планировать
ты будешь не Гай
я буду не Фокс
всё получится

планировать
в смысле
ну да
тот злобный парламент
вон тот
шерстяные ёлочки
крышу пробьёт
remember
the fifth of November
бабах!

и на ресницах
дымно растают
снежинки


КРИСПИ
ПОСЛЕМОЛЧАНИЕ ЗА СВЕЧАМИ ЗАСВЕЧЕННОГО НЕБА

на горе ботаник под горою плотник
если мы устанем сядем на болоте
каждому по кочке ягоды-грибочки
все по одиночке в сонной оболочке
вот настанет утро порасправит крылья
выправит маршруты в стороны бразилий
далеко-далёко к дебрям ориноко
с запада востока стёклами бинокля
вылетит навстречу безупречный кречет
завершая вечер как фигура речи
мыслями предтечи мы погасим свечи
не роняя плечи каждый бесконечен...


СЕРГЕЙ ПАВЛОВ
ЛАРС

фон Триер..
написать на полу "the dog"
и поспорить с богом какой породы собака
и что в её жизни не так, и бросить кость на фанеру
сойтись что не бультерьер, а немного
нервная
нервная девочка, кость отнять и заплакать
вместе с собакой (ведь это совсем не мелочь) и богом, первым.
и просьба её не лапать
собака злится
запросто может вцепиться отнятой костью дыша,
и когда на глаза её щелочью словно слякоть
выйдет душа - омыться,
два кругляша,
мы с богом сотрём её, ластика пачкая мякоть.
и жизнь твоя тоже сотрётся, когда запылится,
как с карандаша тёмно-серого сточенная небылица.
она хороша?


БОРИС СОЛДАТОВ
АПОЛЛИНЕРУ

Гийом! Мне ласточки на ножницах своих
несут приветы от тебя!
Поэта, раненного в голову на поле чести,
как ты? На месте, чудеса! Тобой предсказанные и, -
в поместье сонном, под Техасом – Анни гуляет
до сих пор, сажает розы и слезами поливает…
Слезами о тебе!
Нигде так не бывает скучно, как на небе…
Я говорил с рекой, и Сена мне сказала,
что помнит твой франко-славянский лоб,
он отражался в ней, когда та протекала под
чудным акведуком Мирабо! А ты читал ей…
Читай и в этот век, Поэт! Читай и верь - что
есть, кому послушать! Весна в Париже так же
хороша, я проверял!
Так передай привет - своей невесте!
      
       Весна 2008

       
ДЮРИНГ ЕВГЕНИЙ
ПРОВИДЕЦ

олень
копытом угодивший в капкан
до вечера не доживет

не уцелеет манекен
в краш-тесте

рассыпятся дома
причалы
лодки

звезда промчится
но не упадет