Может кто-то доживет до мечты?

Людмила Станева
Оксане С.

Плиссированная юбочка-клёш,
горн, линейка и на звенья расчёт.
Возвращаясь, далеко не уйдёшь,
да и речка, как известно, течёт...

Алый галстук и всегда будь готов
повторять один сценарий сто раз.
Никаких животворящих крестов:
"бога нет" и "мир прогнётся под нас"!

Прогибалось наше детство под страх
наших бабушек, а с ними – отцов.
Ведь никто своим потомкам не враг:
"Будь готова, дочка!" "Сын, будь готов!"

Нас готовили к развалу общин,
к переделу капитала, границ.
И не верил в коммунизм ни один,
все за пазухою грели синиц..

Быть бы живу, а уж там как-нибудь...
Есть ресурсы в государстве, сырье.
"Не готовься ни к чему – просто будь!", -
внуков учим. "Обещанья – вранье!

Богу верь и сам, гляди, не плошай.
Не труби, что прав единственно ты.
Ну, а вырастешь – потомков рожай!"
Может кто-то доживёт до мечты?..