Мегаполис

Алекс Махно
Этот город питается временем пожирая секунды   людей
Кто идет сгибаясь  под бременем ежедневных забот и идей
Этот город питается копотью грязных свалок,заводов,машин
Пробирается медленной поступью по следам их оставленных шин
Этот город как кровью питается бурой, ржавой из кранов водой
Он жаждой терзаем,он не наедается пока не закусит тобой или мной
Этот город питается зеленью листвою деревьев,кустов и травой
Деньгами слезами и верою всех тех кто уже не вернется домой
Этот город питается плесенью из старых подвалов домов
Чердачною пылью как ересью дурманя все больше голов
Этот город дождями питается с крыш смывающих серую пыль
 И витринами  ртов улыбается  сочинив  тебе новую быль
Город ласково всем улыбается и радушно встречая гостей
Он сыто потом усмехается на кладбище свежих костей.