У веры нет материальной меры

Евгений Теняков
Вверяя восприятие словам,
Тянущимся сквозь время по устам,
Танцующим иероглифами в лад
Изящным глифам на стройных обелисках,
Кириллице, латинице и в числах –
Мы чаще в облицовке видим клад.

Красивые метафоры пленят,
Душевные мелодии звенят,
Как отблески на скорлупе уводят взор
От сути знания, завернутой в обертку
Из вязи мифов и рукописных свертков, –
И в заблуждении рождается узор.

И как в матрешке спрятана матрешка,
На слое под узором есть застежка, -
Ключ первый к той сакральной нити,
Которую в угоду алчной цели
Пытаются топить в святой купели,
Но истинна одна и не подвластна прыти.

И как не клей на зычный говор правду,
Красивый слоган как не мажь на жажду,
А верить можно чувству изнутри,
Прислушавшись к немому зову эго,
Повязанное внешне с человеком,
Являет нам сквозь душу нить внутри.

Словами не измеришь точность веры,
У веры нет материальной меры,
Лишь резонанс вибраций от души
Откроет истинность осознанного мира,
Как скорлупу разлитого эфира
Минуешь, все заблужденья иссушив.