Перекрестье...

Андрей Вл Миронов
Мы помечены мелом
Но не всякий крестом…
Часто чёрным на белом
Редко на золотом…
Наша жизнь не забава…
Наш костёр не потух…
Как направо, так пава,
Как налево – петух…
Седина вместе с бесом,
Или бес с сединой…
Солнце встанет над лесом,
А стена за спиной…
Пристань у переправы
Разметало грозой…
Лягут росы на травы –
Жемчуга с бирюзой…
Кинь котомку на Запад,
Кинь костыль на Восток….
Будь уверен, что завтра
Наступает твой срок…
Перекрестье прицела
Нарисуй на груди…
Мы помечены мелом
Не пугайся….
Иди…
      июль 97