удивила?..

Людмила Аристархова
Я бегу босиком по рассыпанным лужам,
увлекаю других в этот  призрачный мир.
Повторяю дождю, что как прежде, мне нужен,
и вдыхаю чарующий запах рябин.
Он пьянит на заре, в полдень жаркий и ночью,
выдавая мне новую порцию чувств.
Я же, слушая щедрую песню сорочью,
от бессонницы - лгуньи сегодня лечусь.
Пью микстуру из лунных лучей и дождинок,
/счет на капли идет/ перебор ни к чему.
И слагаю портрет из отдельных картинок,
разгоняя при помощи ластика тьму...
Улыбнусь сероватому отсвету ночи,
проскользну чрез ушко серебристой луны.
Разложу угольки доброты вдоль обочин,
чтоб увидеть хрустально-вальяжные сны...
Развяжу узелки запоздалых колдуний,
и ворвусь страстным ветром в открытую дверь.
Подмигнет, словно давний знакомый, меркурий...
/Правда, правда,/ он нынче один из гостей.
Кофе крепкий дымится... добавила сливок,
четкий росчерк пера
удивила?.. /ничуть/...
Ухватила Пегаса за дивный загривок,
и отправилась вновь  в недосказанный  путь...

18.05.2013