Утреет

Северская Валерия
Утреет... на хуторе слышно-
Раскаты петушьи и грозы......
И в поле лучами вышит...
Цветочный орнамент берёзы.....
Косицы- по ветру плавны.......
Погодная тишь- неясная...
Вот в пору вставать- и встану......
А думать спешу не часто .....
И так переменчива пряжа-
Кидая в сенях , бежать бы....
В губокие травы лягу.......
В цветные шёпоты платья...
И нежусь - в застожье тёплом.......
Ромашками,  да и грёзами.........
Мольбами святыми...скромно
Клубникой...манящей ...можно ли?
И утро и полдень- где уж там?-
За одними встречаю окнами......
Я у  белого крахмального рушника
Под иконами тёмными-тёмными......
09.05.2013