Бог, хитроумный фокусник

Дарья Рожкова Лантина
Бог, хитроумный фокусник
Создал тень
Ты ведь - иллюзия, правда?
Сон наяву
Трогательно отчаянный
Глупый зверь
Вляпавшийся случайно
В свою беду

Ветер надежды порывом
Сбивает с ног
Словом внезапно погладит
И бросит в пыль
Ну а поднявшись, ты снова
Как тот сурок
День ото дня наступаешь
На ту же быль

Сказки рассказаны, время
Тоскою петь
Выпив с луной недотрогой
На брудершафт...

Душу продуло насквозь? Так
Сумей стерпеть
И запахнувшись в любовь
Утром сделать шаг