Обретаю себя

Валерий Грищенко
Обретаю себя. Очень трудно, пока по крупицам,
с каждым шагом своим постигая вселенскую роль
по урокам судьбы, по ошибкам и радостным лицам,
где мерилом всего только совесть твоя или боль.

Обретаю себя по подсказкам, дарованным свыше,
в отражении небес в нежных капельках чистой росы,
в очертании дымкА над далёкой родительской крышей,
в щебетании птиц средь оставшейся чудом красы.

Обретаю себя через веру в своё назначение –
в Океане Любви отыскать свой душевный покой,
став частичкой его, познавая секрет СоТворения,
на развилках судьбы сделав выбор Пути непростой.