Я... помню о тебе...

Тата Софинская
Л.Г.

Живу сейчас вне времени, вне прошлых дней и бурь -
Меня заворожила небесная лазурь.

До осени печальных и затяжных дождей
Я буду созерцательной подружкой словарей.

Открою все значения загадочные букв,
Запомню их звучание старательно, на слух.

И стану привидением - меня почти что нет.
Я просто тень, которая живёт пока есть свет.

Но есть во мне хранилище для драгоценных лиц -
Души моей пленительных царевен и цариц,

Беспечных небожителей, героев и шутов.
Мне в мире том таинственном совсем не нужно слов.

Я просто тропка лунная, что плавает в реке...
Я облако... Я ночь... я сон... Я... помню о тебе...



"Арфа для Эола"