Сад

Антонина Тесля
Необычайный розовый рассвет
Ласкает утренней порою.
Небесный лучезарный свет
Искрится раннею зарёю.

В раскрытое моё окно
Ворвался аромат сосновый,
Дурманя разум и чело
Своею веткою еловой.

Я в сад осенний захожу
И в глубине распахнутого сада,
С улыбкой ангела гляжу,
На созревающие гроздья винограда.

Меня волнуешь ты всегда,
Весною,летом и зимою,
И не забыть мне никогда
Минут подаренных покоя.

И тот малиновый рассвет,
И трав окропленных росою.
И этот лучезарный свет,
Что пробуждает нас зарёю.