Полночная молитва

Андрей Пущинский
Боже! Дай по-жи-ть подольше!
Дай вернуться к морю в Польше.
Пробежать сосновым лесом.
Подышать солёным детством.

Кровь ли в стёртых жилах бродит,
Сердце места не находит.
И как птица в клетке бьётся,
Словно с жизнью расстаётся.

Разве можно жить в неволе?
А на воле столько боли,
Что нет сил порою жить,
Если жизнь бы не любить.

На закате плачу в даль.
В море слёзы там - янтарь.
Слёзы наши так похожи,
Не оставь меня мой Боже!

18.05.13

Иллюстрация из интернета: картина Чюрлёниса М.К.