Приснившаяся весна

Алексей Андреевич Упшинский
Больничный кафель пасмурной весны               
И утро словно выписка домой
Не научился забывать чужие сны
Не научился говорить с тобой

Короткий день и долгий разговор          
Привычный взгляд за грязное стекло
В своей стране я чувствую себя как вор
Еще чуть-чуть - и будет все равно

Но ты танцуешь, словно ты не здесь
Прекрасна ровно так же, как чужда
И я опять пью залпом эту смесь
Она уже не причинит вреда

А смерть стоит за дверью и молчит
Она молчит, как ты, но знает все
Старик смеется о своем, старуха спит
А я смотрю в глазок, да только там темно

Еще один уставший от войны
Уснувший на нейтральной полосе
Бензиновая радуга весны
Ловец во ржи, бревно в глазу и сон во сне

В холодных окнах дождь который день
Жизнь убегает, а старик все спит
Мне страшно, я глотаю свой портвейн
Весна приснилась, мир по-прежнему молчит