Расставанье

Зоя Лаптева
Уедешь скоро!
Лучше бы жизнь
кончилась вдруг.
Нет! - будут дни
в тоске влачиться.
И сердце в груди
как в двери стук,
когда самый милый
человек стучится:
нетерпеливо,
торопливо -
унять нет мочи!
- а жить без тебя 
совсем не хочется...