Жизнь вахтовика

Иван Михайлов 6
Временной отрезок - брешью!
Мне весны не увидать!
Не проталины - проплеши!
Вас орда, ну а нас - рать!

Первомай, и Пасха рядом,
И Девятый Мая тож!
Пробыл я под Ленинградом,
Петербург - ядрёна вошь!

Присосался как пиявка,
Добру молодцу удавка.
Нам на руки - нет докуки!
Пропадают - наши руки!

Выезжал из дома - снегом,
Мчался тройкой вороной.
А вернуся только летом,
Я с душевною тоской.

Так проходит половиной
Жизнь - копейка, рупь - деньга.
О сторонушке родимой
Больше не сложу слова.

Мой Пегас - трансформер,сука!
Вполовину - городской!
В Питере - такая скука,
Я быстрей хочу домой!

А домой приедешь - тоже,
На душе покоя нет.
Толи дать кому по роже,
Толь к виску мне пистолет.