Про жителей Пензы

Дед Аяй
Жизнь порой преподносит нам "штучки",
Ни за что - могут вас обозвать.
Вот пример: "Пензюки и  пензючки" -
Оскорбит их какой-нибудь тать.
Я, ребята, скажу без обманки,
Что бывал, да и лично знаком...
Знаю, там - все милашки-пейзанки,
Сердце прОткнуто мне - каблуком
.........
Жизнь - река и под скрип от уключин,
Про себя знаю сам - кто и "чей"?
Но бывало и я "опензючен"
И обозван - горшочком для щей(
Только в печечку мы лезем сами
(Лихоманка - "под дЫх", или "в лёт"?)
И журавликом, но - оригами,
Почему-то к огню нас влечёт?
)