Красавица, прошу тебя...

Никифор Серебров
Красавица,прошу тебя,не плачь,
Ведь на слезах не сложатся творенья,
Не испечешь на них калач,
И не украсишь день благодаренья,

Не возвратишь ушедшее назад,
Жизнь не украсишь ты слезами...
А лучше алыми губами
Ты нарисуй вишневый сад...

Ты руки мне на плечи положи,
Уткнись мне в грудь, размазывая слезы,
О чем ты, чудо, плачешь, расскажи,
Я ведь пойму, поскольку я тверезый.

Всхлипы мне твои не по нутру.
Глазенки вытри, прогони печали.
Все будет по другому поутру -
Чего мы только в жизни ни встречали...

Поглажу твои волосы - красу,
Тебя я расцелую в обе щеки,
Потом тебя в кроватку унесу,
И мы с неистовством ударимся в пороки.

И ты совсем забудешь обо всем,
Уснешь в своей душевной благодати...
Мы снова все продолжим день за днем,
Не вылезая из твоих палатей.

Ты успокоишься, и снова будешь жить,
Не вспоминать о прошлом, так далеком.
Я знаю, что не станешь слезы лить,
Ну, если только редко, ненароком.

Я тогда умоюсь той слезой,
Окинув твой абрис голодным взглядом...
Ты для меня - озон перед грозой,
И пусть со мною вечно будешь рядом...
-------------------