Святки

Антон Хлебников
Рядом с детскою кроваткой,
Как с надежною подлодкой,
На все дни пушистых святок
Встанет Николай Угодник,

Чтоб следить за погруженьем
В страны неизвестных сказок,
Где ребенок с восхищеньем
Свой встречает чудный праздник.

Громко тикает будильник,
Стали джунглями обои.
Серой рыбкой стала вилка
В общем комнатном покое.

В книжке - пальмы и лагуны,
Многочисленны пираты.
Лунные летят буруны
Над одьялом толстой ваты.

Плаванье по коридорам
К вешалке, в знакомый угол,
Там с трубой своей подзорной
Ждать отсчета новым юнгой.

Над паркетом, где иголки,
Телеграммы мчатся пулей.
А солдатики же с толком
Все проходы караулят.

Дальше - следущий подарок, -
Теплые гирлянд каменья
Брезжут из еловых лапок, -
Пробужденье, пробужденье...