Город без солнца

Black Spirit
Евласилом, бесполый сын Луны,
Трамвайное кольцо — петля на шее,
Раскопанный асфальт сродни траншее.
Твой древний город — в поисках весны.

Играет на свирели апатрид
Как в феврале ветра рассвирепели.
Твоё палаццо на плечах кариатид
Скрипит под звуки апатридовой свирели.

Светало, но не брезжило ничуть,
Цвело и постепенно отцветало
В свинце Невы, желая утонуть
Седое Время, лезвием кинжала

Невидимые вены растворив.
А что же город? — Юн и пьян и жив.
И завтра всё готов начать сначала.