У костра

Анатолий Ялдыш
Как блуждающий из плена,
Ждал: вот вспыхнет метеор!..
Нет бы - бросить два полена
В затухающий костёр!

Тут из воздуха, как в сказке
Чиркнул спичкой и... возник
в сумасбродной сильвупляске,
Моих сказок Огневик!

Сполох пламени качая,
Сдвинул головни костру...
Пых... подбросил в кружку чая,
С дымом, божию искру!