Болезненное

Неомарх
Да что вы знаете про боль?
Приходит маме похоронка,
Он был единственным ребёнком
И в восемнадцать принял бой.

Жену сбивает электричка.
С коляской. Не увидел ты.
...Жизнь, как отвратная привычка.
Покоя нет и нет мечты.

Когда в минуты сладострастия,
Муж другим именем назвал.
Сто киловатт - в висках. Стоп счастье.
Залит костёр. Окончен бал.

"Не понимает" - детский лепет.
Не позвонил тебе "король",
Душа томится - лёгкий трепет.
Да что вы знаете про боль?

Когда за ночь седою стала.
Когда не можешь есть и пить.
Когда от холода устала
И не с кем век поговорить.
Когда монашество - подарок.
В миру желания нет любить.
Но не поймёт родитель старый -
Смиренно продолжаешь жить.

Свой уголёк, что выжил слева,
Раздую тихо и молюсь.
Прощая всех, кто больно сделал,
Благодарю их и...
Смеюсь.