Катенька

Надежда Панкова Шаметова
Для путешественницы Кати Рафальской

Катя, Катенька, Катюша,
Что ты делаешь со мной?
В океане, то на суше,
То летишь ты над землёй.
Глазки строишь,Катерина,
В кадрах видео - кино.
С рюкзаком ты, то в бикини,
Ручкой машешь в Казино.

Катя, Катя, Катерина,
Что ты делаешь со мной?
Повидала ты часть мира,
Не пора ли уж домой?
И хожу я как побитый,
О тебе лишь я грущу.
И давно уже не бритый,
Возвращайся, я прошу.
 
Прелесть ты, моя Катюша.
Мне тоскливо без тебя.
Дома бы сидела лучше,
Песни б пела для меня.
А когда домой вернешься,
Буду нежен я с тобой.
Без тебя мне очень тошно,
Половинчатый я твой.

Припев:
Эх, Катюша - прелесть ты моя,
Приезжай скорее - жду тебя.
Не ищи сокровищ на земле,
Катя - ты же золото уже.
Я же пропадаю здесь один,
Одичал совсем, небритый, блин…
 

Припев: еще вариант
Где же ты, Катя, где?
Моя половинка, я твой...
Где же ты, Катя, где?
И как мне поспеть за тобой?