***

Елена Мамукова
Мы решили на рассвете,
Что свободны от оков,
И мой друг - лишь вольный ветер,
А тебе - огонь лишь кров.

Мы сбегали не прощаясь,
Я - на море, ты в тайгу,
И, жалея, - да не каясь,
Берегли свою вину.

В берег, что пропитан солью,
я влюбилась; в шум волны...
По земле, политой кровью
Ты метался в час войны.

Мои слёзы орошали
Охладевший чей-то миг.
Терпеливо, крепче стали
Ты давил свой крик.

Мои мысли, голубями,
Мчались вдаль, в твой ад.
Ты, прикованный цепями,
Верил в путь назад.

Ведь заброшенные тропы,
Все ведут в тот край,
Где, построив в небо стропы,
Мы познали рай.