Потерялись

Антонина Горбунова-Наумова
        Друзьям - Нине и Борису

      Потерялись мы с вами  так запросто -
      Лишь разъехались все в разные концы.
      И не думалось, что это  долго-надолго,
      А теперь состарились уж мы.
      Что же сердце? Верить этому не хочется,
      Поджидаем - вдруг объявитесь, тогда
      Запылает солнце, "зима" кончится,
      И повиснет радуга - дуга.

      Там в далёком, нам теперь, Таджикистане
      Радуг не было почти что никогда,
      Только солнце лишь вставало над горами,
      Разливалась в небе синева.
      Звёзды ж! Звёзды так сияли  в вышине!
      Слишком  яркие, так близко, и большие,
      Подержать, потрогать их хотелось мне,
      Как и вас  обнять сейчас, родные.      
                ***
      Только где ж сейчас вы,  дорогие!?
      Отзовитесь - есть ведь интернет,
      Мы там искали вас - давно уж это было:
      В нём ИВАНОВЫХ много - Бориса, Нины нет! 
      Мы думаем, что поросль молодая
      Проявится.  Хоть кто-нибудь один!
      Ведь молодёжь у вас лихая, золотая -
      Володя, Светочка и Лёнька - старший сын.
      
      Прошло  же  долгих - долгих 20 лет,
      Однако ждём мы вас всегда
      Известий ж никаких - всё нет и нет,
      А жизнь стремительна, как горных рек вода.
                ***** 
                2010г.