ЭКОневидаль...

Евгений Мазук
Экологическая зарисовка на тему бесхозяйственности по мотивам
детской песенки «С голубого ручейка…»

Путь незримых ручейков
От опасных родников
Наблюдаем столько лет мы без улыбки:
От коровы и быка
Не туда течет река
От ее теченья счел ли кто убытки?..
Занавожена земля -
Не удобрены поля,
И с беспечностью мы смотрим на ошибки…
А хорошего пока
Хлеба, мяса, молока –
Разве много?... Впрочем, как и свежей рыбки…