Май

Юрий Кауров
Я умру.
Слёзы горьким вином
Белой скатертью щёк
Не плескай.
Поутру,
Когда всласть за окном
Пьёт лучи паренёк
Май,
Посмотри –
Ищет ветра челнок,
Сонным морем листвы,
Где земля.
Посмотри –
Первый нежный цветок
Робко встал из травы –
Это я.