Окольцованное фото

Неомарх
Предательство, измена, ложь:
Когда-нибудь ты всё поймёшь -
Твой выбор.
На фотографии глаза,
А в них застывшая слеза -
Никто не выдал.
Оправдывают средства цель?
А в прошлое закрыта дверь.
Ждёт иго.
Без шести букв дороги нет* -
Увял цветок, тускнеет свет
Индиго**.
А через год себя спроси,
Всё, что всегда несла в горсти
Осталось?
Не сердце - разум сделал шаг:
Не море выбрал, а овраг.
Так сталось.
Поставит время на места,
Но нет уж чистого листа -
Там клякса.
И оправдание одно -
Запрятав душу под манто,
В любви не клясться.

* (шесть букв: Я люблю).
** Индиго
ИНДИГО – чакра "третьего глаза". Глубокие синие и фиолетовые оттенки чакры индиго означают мудрость и глубокое внутреннее знание. Это один из ошейников чакры, который может открыть дверь к божественному и внести ясность в ваши чувства. Это цвет глубоких перемен, который служит мостом между прошлым и будущим.