граница тени

Егор Особый
1
Погуляйте со мной по руинам святынь,
Помашите заветной точеной  косой,
Чтобы клевер упал, но стояла полынь,
Чтоб играла вода не дождем, а росой.
Напишите меня на полотнах огня,
Позовите меня вслед за белой луной.
Свой заказанный путь я пройду как-нибудь,
Пошатаюсь и рухну тяжелой стеной.
2
Чем нам тешить себя: мы смеемся скорбя,
Чем замазывать раны да язвы души?
Может памятным днем или дымом с огнем,
Но былое забудь и костер затуши.
Всю живучую мысль в прописную строку,
Все сухое письмо на растопку печи-
Из трубы белый дым небесам молодым,-
Вот единый итог, что молчи - что кричи.
3
Кто стоял на ветру  простудился к утру,
Кто искал легкий выход - набрел на тупик,
Кто в далеком плену поглощал тишину
Выдыхал на заре истерический крик.
Кто искал себе зла - доверялся козлам,
Кто хотел быть объектом - глядел в объектив.
Утопите меня в свете ясного дня,-
Я исчезну, границу тени преступив.