Обыкновенный майский день

Александр Винокуров
Как снег, слетает яблонь цвет,
И зелень нежно молодая,
Жуки повылезли на свет,
В даль мчится облачная стая...

Бушует под окном сирень,
Купальницы желтеют у тропинки;
Обыкновенный майский день
Рисует дивные картинки...

Тюльпанов чашевидный пурпур,
Небес ласкающую синь,
Шмелей в расшитых мехом бурках,
Стволы линялые осин...

Кисть впечатлеет гладь речную,
Лесной вбирает вернисаж;
То замирая, то беснуясь,
Творит изысканный пейзаж...