Мой монолог

Рафаил Синцов
 
Я любитель странствий, путешествий,
Ставлю  все для этого на кон.
Дай мне , Боже, путь без происшествий.
Поисками с детства увлечен,
Верю, что усталость не  догонит,
Пусть белы виски уже мои,
Я  в Урале обмакну ладони-
Силу даст мне четкий пульс земли.
В Приуралье, словно в заозёрье,
Стелит  дымку илистый Челкар,
А вокруг него степное море,
Здесь взлетает солнечный Икар.
Где бы ни был, отвсюду вижу
Моего рожденья островок,
Каждый год становится все ближе
Родных окон теплый огонек.
Дерзкий ветер мне лицо морщинит,
Пыльный дождь фонтаном из-под ног.
Много в неспокойной этой жизни
Мною было пройдено дорог.
И куда б они не уводили,
К отчему порогу приведут.
Впереди немало ждет Бастилий,
И не взят мной последний редут.