Компьютер

Елена Новая Весна
Вот интернет - какое диво,
В нем всё доступно и легко...
Мечты свои мы воплощаем,
Как в сказке, иль в большом кино...

Усилий много тут не нужно...
Умей по клавишам строчить,
Всегда компанию отыщешь...
Ведь люди любят потусить

Да,не умеем отделять мы,
Всё-ничего,но время враг...
А выбирать всё же придется,
И выбор наш - он не пустяк...

Подумаешь, какой то ящик,
И в нем и души как будто нет...
А сколько там ведь душ пропащих?
Иной они не видят свет...

Да, это новая привычка...
Она с прогрессом проросла,
А раньше в гости приходили,
Делились всем,что жизнь дала...

Теперь материя  отдельно,
Но сущность, трудно поменять...
И ищут брошенные души,
Где есть тепло и благодать...

Что рядом - мы не замечаем,_
Привычкой видно обросли.
Усилий вновь не прилагаем,
Вернуть всё то, что берегли.

А душу забирает ящик,
Там ей просторней и светлей...
Всегда найдет себе забаву,
И воплотит,что ей милей...

Но ящик-это не реальность...
Он, чисто-просто инструмент,
И без души он просто камень...
Совсем без надоба предмет...

вдохновение тут:
Экран души
Автор: tdoringer999---

http://www.n e i z v e s t n i y-geniy.ru/cat/literature/stihi/926908.html?all
Как всегда.чтоб попасть на сайт Неизвестный гений нужно убрать пробелы в первом слове и вставить ссылку в верхнюю строку