Менестрель

Мария Пономарева 1
Из края в край, из века в век
Шел по дороге парень с гитарой.
И вот повстречался ему человек -
Седой, горбатый и взгляд усталый.
- Эй, старец, ответь, куда держишь путь?
Ведь, может быть, нам по дороге?
И старец сказал - Я хотел вздремнуть,
Уж очень устали ноги.
- Так я не спешу, и готов подождать,
Я тоже прошел много лиг!
И старец промолвил - Давай отдыхать,
И вытащил стопку книг...
- Эй, отрок, послушай, а как тебя звать?
- Старик, я простой менестрель,
И имя свое пришлось мне отдать,
Гитара взамен и свирель...

осень 2008