Станция...

Артур Лакатош
Оставить все на улицах судьбы
Собрать багаж, в котором лишь мечты
Нет за душой моею ни гроша
Признаться честно и она пуста…

Ну вот вопрос, к чему я ною тут?
Ответ не прост – Могу, просто могу
Пускай меня во веки не поймут
Мне будет проще, если напишу

Вся моя жизнь в бессмысленных стихах
Увидив это каждый скажет – бред
Все потерял в утопиях и снах
Рад бы узнать, что гдето там оставил след

Что в гетто дням дарует тусклый свет
Что по пятам прошел не имущий лет
Что по слогам разобран или нет
Был кемнибудь воспринят для побед

Тогда меня не примут те огни
Костров, что на моем пути
Тогда меня не обезумит мрак
Я обуздаю свой зловещий страх

Медленно тлеет пламя сигарет
Пути мой электрон уносят в даль
Меня сжимает, давит трепет стен
Вагона, в нем заточена печаль

Не долог путь, в итоге я прибуду
На станцию с названьем «тридцать лет»
День этот вспомню, коль не позабуду
И обуздаю страх, не взяв на душу грех…