Дон - Кихот

Антонина Горбунова-Наумова
        Полсотни лет уже минуло,
        В запасе ещё  пятьдесят.
        А дни, как  воробушки милые,
        Летят и летят, и летят.
        Полсотни - не так уж и много,
        Полвека - ещё можно жить,
        Хоть вьётся, петляет дорога,
        Но что суждено, тому быть.
               
        А всем расскажу я, нарочно,
        Что мне приснилось,  сбылось -
        Первой родилась дочка,
        Парнишки потом. Началось....
        Не жизнь, а сплошная картинка -
        Всё завертелось кругом,
        Но знала всегда - есть Маринка -
        Дочь рядом, мы с ней вдвоём.

        Теперь уж совсем большая,
        Указки?! Они не нужны,
        А миф о счастье растаял,
        Как снег с наступленьем весны.
        Но умница ты и сражайся,
        И бей, Дон - Кихот, "ветряки",
        Хоть бесы кричат тебе - "сжалься",
        Но ты не жалей их, громи.
                ***
        Я, думаю, счастье заглянет
        В ваш с Мишей семейный дом,
        Тепло и надёжно в нём станет,
        Идите вперёд и с добром.

        И будьте вы оба здоровы,
        Делите кусок попалам,
        А всё остальное пустое.
        Пустое, не нужное вам.
                *****
                18.02.2011