хочу к тебе

Васяева Оксана
Из твоего окна прекрасный вид на город,
Когда холодно он подворачивает твоей кофты ворот
И отправляет все котов в спячку, чтоб не замёрзли,
Кода плачешь, включает дождь, чтоб текли не только твои слёзы
Город эгоист, но не в твою сторону, ты его ребёнок
Перестирал души грязных, смольных пелёнок
Столько, что на всех мыла не хватит
Город давно заключил тебя в свои объятья
Поит чаем с лимоном и горячим глинтвейном
Боится стать в твоих глазах просто тенью,
Рушит вокзалы, поезда спускает с рельсов,
Вырывает листы из блокнота, закрывает рейсы,
Отправляет таксистов домой, и друзей твоих тоже
Город уже почти что в тебе, уже под кожей
Город твой мать и отец, но будь осторожен
Я далеко, хочу к тебе
Ты тоже?