похоже, внутри меня живёт рыба

Елена Горошенко
Похоже,
внутри меня живёт рыба,
внутри тебя живёт рыба
тоже,
под кожей
каждый носит миры - ба,
как сложен!
Ложно телом очерчен круг.
Люди проникают друг в друга
сетями мыслей, крючками слов,
а потом - дёрг - и неловко...
хороша ли была уловка
покажет улов.
Смотришь эту любовь:
в воздухе плывут куски
выдранной плоти, оборванной лески...
Если
кто-то остался жив,
кто-то смог избежать нажив -
скажи,
как обойти ножи,
в блеске
не оцарапав виски?
Посмотри
изнутри
на меня в упор,
чтобы слезли иллюзии логических глыб.
Научи меня просто бросать корм.
Научи меня просто любить рыб.