В мире, где...

Светлана Чернявская
В мире, где всюду плесень и плющ,
я - человек, что безудержно пьющ:
каплю за каплей пью слог за слогом,
слово за словом и стих за стихом.

В мире, где правит всем суета,
я чистоте поклоняюсь листа:
бледен и пуст, молчалив, угловат,
ночью - исписан, измят, виноват.

В мире, где ленты-струи дождя
детство в косички вплетает, шутя,
счастлива я от такого добра,
словом легка и по-детски мудра.

В мире, где горе, полное слёз,
мне – не до шуток, там - всё всерьёз:
плачу, болею, печалюсь, скорблю…
всё же я – женщина, всё же – люблю.

В мире поэтов и поэтесс,
разве что, буква задержится «С»,
даст моим внукам, надеюсь, ответ,
как я бежала по строчкам на свет.