Вечная рифма

Вячеслав Ульяницкий
Не зря рифмуются легко,
В стихах обычных вновь и вновь,
Стоят совсем не далеко,
Любовь порочная и кровь.

Судьба не в силах отделить,
Их, как сиамских близнецов,
Сшивает жизненная нить,
Без начинаний и концов.

Там где одна, течёт другая,
Или в любви наоборот,
Себя за глупости ругая,
Свою же кровь глотает рот.

Всегда так было, так и будет,
Пока сердцами правит страсть,
Она бессовестно в нас будит,
Принадлежащую ей часть.