Благодарственное

Мария Пономарева 1
За все тебя благодарю.
За все мечты, пучину страсти.
Встречали вместе мы зарю -
И наше счастье - в нашей власти!

Но ты ушел. Я опоздала.
И эту боль пережила.
Мы были счастливы так мало,
Но это было. Боль прошла.

Тебя смогла возненавидеть.
И даже снова полюбить.
Я не смогу тебя обидеть,
Теперь мне нужно уходить.

Я унесу с собой три слова,
Хотя все нити обрублю...
Я ко всему теперь готова.
Все просто - я тебя люблю!

Нет, знаешь, это невозможно!
Пусть лишь портрет, где мы вдвоем!
В душе навеки так тревожно...
Знай - для тебя открыт мой дом.

Тебе дарю ключи от двери.
И свет в окне не погашу.
Тебя прошу лишь только верить...
Но если я тебя спрошу:

Где ты скитался в те столетья,
Что я без сна тебя ждала?
Не отвечай. Тебя согреть бы,
Тебя за этим лишь звала...

Звала в ночи, сквозь мрак и холод,
Сквозь боль жестокую в душе.
Вино осталось, хмель и солод...
И твой портрет в карандаше.

Художник мой, ты это сделал.
Создал мечту мне на века...
Пускай нелепо, неумело...
Прошли мы вместе Час Быка.

Вдвоем с тобой мы победили.
Успели раньше всех прозреть...
Мы долго без любви прожили,
Теперь, родной, пора добреть.

Мы все же вместе, раз мы живы.
Мы ходим по одной Земле.
И будем вместе жить счастливо...
Зажгли с тобой звезду во мгле.

Звезда пленительного счастья
Нам улыбнулась сквозь туман.
Пускай теперь царит ненастье,
То было, это не обман.

Теперь нам снова в испытанье
Разлука, боль, страданье, плач...
Но мы прошли предел мечтаний,
Отмерили предел удач.

И нас ничто не остановит.
Мы умирая - победим.
Не знаю, что судьба готовит!
Ну что ж... еще мы поглядим.

Ведь впереди у нас дорога,
И свет, зовущий за звездой.
Ты подожди лишь у порога
Меня с котомкою с едой.

январь 2009