Детское счастье

Евгения Просто
Как-то раз рассуждали мои коллеги
Сколько денег нужно на отдых с детьми.
Парк, еда, "Атриумы", "Меги";
В общем в день на ребенка - тысячи три.

Одна говорит: "Съездили на день в Москву,
И с детьми мы потратили тысяч пять!"
На меня навела её речь тоску,
Я вдруг стала своё детство вспоминать.

В столицу нашу мы ездили с мамой,
Чтоб там помогли от недуга злого.
Поездка была эта трудной самой,
Но знали, что выбора нет другого.

Мы брали с собой бутерброды в дорогу
И ехали в людных простых электричках,
Но радость дарила мне понемногу
Забота мамы и смех сестричек.

В семье не было средств, чтоб купить шоколадку,
И время не то, чтоб пойти в магазины.
Других же детей приучали к порядку,
Дарили игрушки им с яркой витрины.

Завидовать всё же я не собиралась,
Я знала, что радость в другом у детей:
Чтоб чаще семья моя улыбалась,
Чтоб гордость и вера в душе оставалась,
А счастье не купишь за горстку рублей.