И звёзды и кресты

Сергей Байок
У войны лицо перекошено.
Молодым не даёт стареть.
В дом всегда приходит не прошено.
В «похоронке» приносит смерть.

И война по земле скитается,
Без особых на то причин.
Зря веками она считается
Развлечением для мужчин.

Матери, в миг постаревшие,
Ждут ночами детей домой.
В двадцать лет сыновья поседевшие,
Как на бойню уходят в бой.

А война ухмыляется, скалится,
Отнимая жизни и кров,
Где броня, словно олово плавится,
Запекая на ранах кровь.

И не важно, где фронта линии,
Но у каждой второй высоты,
Оставляет война без имени,
Или звёзды, или кресты.