О прощении

Мария Пономарева 1
Тебя давно смогла простить,
Простишь и ты, я полагаю.
Что было - нам не повторить.
Лишь превзойти - я это знаю...

Зачем нам терзаться чувством вины?
Глупей не выдумать предлога!
Зачем нам трагедия красной луны?
Ведь от нее одна тревога...

Но впереди всегда рассвет.
Закат прекрасен, но не этим.
Любовь - хранительница бед,
Но и за счастье нам ответит!

Твоя улыбка, легкий смех...
Они навек душе созвучны.
Конечно, ты не лучше всех,
Но знаешь - без тебя так скучно...

И что гадать, к чему слова?
Их сказано уже довольно!
Ты знаешь сам, что я права.
Любить бывает очень больно.

Но побеждает доброта -
Согреть тебя своим дыханьем?
Все прочее - лишь суета.
Любовь сильней болезни знаний!

Февраль 2009