Исчезла маета

Екатерина Лычева Дучицкая
Исчезла маета. Осталась легкость
Лишь изредка, ко мне приходит грусть,
Когда припомню взгляд, щетины колкость,
Как нежно ты держал меня за локоть,
Боясь, что на ступенях я споткнусь.

Как ты справлялся о моем здоровье.
И как сжимал решительно кулак,
И вскидывал дугой густые брови,
И жестко обрывал, на полуслове
Тех, кто судачил обо мне. Лишь шаг

На встречу сделай, мой любимый...
Таких как ты, на свете больше нет.
Так ласково, сердечно, и ранимо
Настойчиво, легко, неуловимо
Ты в жизнь мою принес любовь и свет.

И ваткой сняв с лица остатки грима
Пишу стихи, как истинный поэт.
Но в жизни места нет для пантомимы.
И для тебя в ней места, тоже нет...