Простая история

Дочь Ньерда
Ты взялся за гуж. Так надо. Так выпали мизера.
До судорог, до упаду тащи. Такова игра.
Зачем? – без него бы легче… А впрочем… Смешной вопрос:
Он просто корнями в плечи и руки твои пророс.
В подкорку твою, под кожу, в испарину, в стон больной.
И нет ничего дороже тебе под твоей луной.
И нет ничего страшнее у лона твоей луны:
От голода сатанея, сжирая мечты и сны,
Твоя дорогая гнида хрустит по ночам тобой…
…Будь сильным. Хотя бы с виду, - над слабым глумится боль.
Будь сильным. А явь иная растает за гранью сна.
А сказка моя смешная нужна ли тебе?.. Нужна?..
Смотри, - я сняла защиту. Накой мне теперь броня? –
Любимому паразиту скорми по частям меня.
Смотри, - я на месте лобном стою на семи ветрах, -
Пусть кушает, как удобно. Разделает в пух и прах.
И ладно бы всё. И складно. И в рифму на раз легло.
Но тварь пожирает жадно и СВЕТ, и твоё тепло.
На каждой ступеньке ада – осколки твоих «вчера»…
Ты взялся за гуж. Так надо. Тащи. Такова игра.