В будущее

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Сидишь над книгою потрёпанной,
Молчишь, задумчивый, мечтательный,
И мысль парит над жизнью «грёбанной»,
Мой прапраправнук замечательный.

Мой друг из времени далёкого,
Поверь словам давно ушедшего:
Без Знанья вечного, глубокого
Не будет Истину Нашедшего!

Доступны знания радушному –
Кто любит всех живущих искренне!
Зачем познания бездушному?!
К чему  бесчувственному Истина?!

Забудь привычное, избитое.
В неясном сумраке грядущего
Ищи былое и забытое,
В трущобах памяти заблудшее.

Живи во сне догадок сказочных,
Но помни, где таятся знания –
В старинной вязи слов загадочных
Лежит достойное внимания...

А замки из песка – нелепости –
Подход к строительству неграмотный.
В заросшем парке, возле крепости,
Растоптан рукотворный памятник.