Зимний лес

Елена Ланцова 5
В белом платье подвенечном
Весь расшитый серебром
Зимний лес как заколдован
Голубым горит огнем

Припев

Прекрасна зимняя краса
Природы -дар творение
Нам дарит сказки,чудеса
Волшебное мгновение


Зачарованный морозом
лес застыл и будто спит
Стужа в снежно-белой шали
Тишину его,хранит


В бахроме пушистой ели
Наклонились до земли
И под снегом тихо дремлют
Видят сказочные сны


(А снегурочки-березки
В шубках беленьких не спят
Растрепали на морозе
Белоснежный свой наряд)



 декабрь 2011


Стихотворение было опубликовано  в Альманахе  новый Енисейский Литератор  январь 2012
( планировалась как песенный текст - для детей)