Солнце пришло за мной

Юрий Кауров
Солнце пришло за мной,
Тучи ночи порвав.
Ветер живой волной,
Не удержав свой нрав,

Старый затеял спор
С тем, что в покое спит.
Шумного леса хор
С солнцем взошёл в зенит.

Память шершавых стен
Свежий вписала миг,
Вдрызг разрывая плен.
Время-младенец в крик

Заново рождено,
Чтобы уйти потом.
Я распахнул окно
Всех приглашая в дом.