Причастие

Людмила Камышникова
          Я  сегодня   причащалась      
          В  храме  Родины   моей,       
          Там, где  жизнь взяла начало 
          Много - много  тому  дней.    
 
          Видно  сразу,  прихожане      
          Церковь  любят, святость  чтут.
          Батюшка,  видать,  хозяин,      
          От  того  вокруг  уют.               

          Двор  церковный   аккуратен:   
          Травка,  розы,  дерева.               
          И  постройки – не  для  знати,   
          В  них  живет  одна  детва.         
 
          Только в храме бедновато.       
          Хоть убранство и блюдут,       
          Тусклы  краски, пол в заплатах,            
          Трудно сохранять  уют.               
               
          Да,  и  то сказать,  немного 
          Прихожан   молилось   тут. 
          Больше  тех, что в путь-дорогу
          Скоро-скоро  призовут.         

          И, хоть лето  уж  в  разгуле,   
          Нет юнцов в церковном  хоре.   
          Здесь  поют  одни  бабули.             
          Юность что же, не в фаворе?            

          Боже, как же это  больно, 
          Видеть  нашу  нищету,      
          Что в деревне, как стог в поле,
          Дед  один  аж  на  версту. 
               
          Вымирает  Русь   святая.   
          Даже   оторопь   берет!      
          Населенье   просто  тает,   
          А  должно  б   наоборот!   

          Русь, о, Родина  родная!   
          Как  помочь  мне  тут  тебе?!
          Я  того  совсем   не  знаю –   
          Сын  один  в   моей   семье.    

          А  могло  бы  быть  семь-восемь,
          Как  у  бабушки  моей.               
          Только  муж  закарулесил,          
          Заблудился  средь  кудрей.          

          И  пока в  России  будут               
          Процветать  блуд  и  разврат,       
          Станут  лишь   аукать  люди         
          На  сто  верст  вокруг  подряд.      

          Только всё  ж  я  верю, верю,         
          Мы    преодолеем  хворь,            
          Лишь  бы  нам  хватило  время.      
          Расцветет    Россия    вновь!          
 
          Утверди, Господь,  нас  в  вере!    
          Дай   вселенскую   любовь!            


                *  *  *
                07.07.2011г