Что он думает я камень или медь?

Валентина Ширкевич
Что он думает: я камень или медь?
Можно так меня - иль в пламень, иль стереть?
Можно так со мною – было и прощай,
Полюбила – так разлюбишь, не скучай!

Я ведь, глупая, не знала наперёд,
Что закатом станет солнечный восход,
Что он просто предпочтёт меня другой.
Но я сильная, чтоб справиться с собой.

Что он думает – я травкой постелюсь?
Будет больно, но обратно не вернусь.