Демократам

Валерий Вестов
Жизнь доводит до предела,
Распоясалось ворьё;
Мы на них бросаем смело
Слово гневное своё;
Ежедневно проклиная,
Говорим - едрёна мать!
Только слово не мешает
Ни делить, ни воровать.
Но, - и капля камень точит,
Это ли кому не знать,
Хочет он того, не хочет,
а природе наплевать.
Значит, ежели по чести,
Мы не зря рубаху рвём,
Каждый должен быть на месте,
в смысле, каждый на своём.


Здесь момент один, не ясный,
Нужно будет пояснить,
Человек взрывоопасный,
И тонка у нервов нить.
Хоть ведёт себя пристойно
Среднерусский индивид,
Внешняя его спокойность
Ни о чём не говорит.
И владеющие кассой
(общака) должны понять,
Что критическою массой
Невозможно управлять.
Чем сгибается сильнее
Ветка ивы, или прут,
Тем они и бьют больнее,
(Кто не в теме, не поймут).


Пусть наивности натужно
Ищут демократий суть;
Это мы прошли, - не нужно
Перед русским пальцы гнуть.
С ваших псевдодемократий
Ложь слетает, как с куста.
Тошнотой несёт с понятий,
Лжесвободы, воровства.